The veteran of Brown movement

06:40 

Маленький комбик для дома (мартышка) Часть 2

Hasck

Корпус
для комбика я поискав в инете разные варианты решил делать типа Fender-Champ , да и чертежи его очень кстати нашлись.

 

 

Теперь надо было найти динамик. У меня есть голова от комбика Epiphone, но звук ее плох настолько, что даже с покупного комбаря я его снял и поставил дин от советского телевизора. Однако у меня были старые советские колонки Россия, полностью оправдывающие свое название дерьмовые колонки с такими же динамиками ГДШ-2. В общем решил ставить этот динамик, он конечно по характеристикам весьма слаб, но при подключении к собранной мной схеме дает вполне адекватный звук, и при максимальной громкости дает винтажный перегруз.

Относительно оригинала ГДШ-2 несколько меньше, поэтому чертеж я пропорционально уменьшил. Использовать решил старые ДСП дверцы от шкафа толщиной 17мм. Все детали я распечатал на принтере и наклеил на ДСП (слава богу комбик маленький и каждая деталь влезла на а4).далее все это выпилил и промазав стыки клеем посадил на саморезы.

На следующий день когда клей высох саморезы по одному выкручивал и увеличив отверстия от них сажал на клей деревянные чопики. Получилась прочная конструкция свободно выдерживающая мой вес.

Ребра скруглял радиальной фрезой с подшипником на 7мм (хотелось бы сделать радиус скругления больше, но такая фреза стоить под 500 руб, для данного комбика это дороговато, да и не знал еще получится ли хоть что нибудь). Вот что получилось:


 

 

На фотографии он уже сверху ошкурен, я этого изначально делать не собирался, но ткань которую я купил для обтяжки (какой то корейский синтетический лен) оказалась слишком прозрачная. Сквозь нее были хорошо видны переход на
скруглении от ламинированного к чистой ДСП.

 

 

 

НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШЛИФМАШИНКУ НА КУХНЕ!


(пыль от нее еще год наверно будет находится в укромных закоулках кухни)

 

 


@темы: Сделай сам, Музыка

URL
   

главная