Hasck

Попал
мне как то в руки КИТ NM2036, это одна канальный усилитель, но у него была сожжена микросхема (TDA2050), у нас она стоит что то в районе 50 руб.


В общем перепаял микруху и он сразу заработал. Запитывал его от 10 вольтного, китайского блока питания, который в дальнейшем установил в комбике.

 

 

 

 

подробнее (сайт http://www.masterkit.ru почему то не работает).


 


Когда я подключил к нему гитару, сразу стало понятно что усилок этот мне в пень не сдался потому что с тем же успехом можно включатся в комп, но тут вспомнил что где то встречал схемы которые срезают частоты и делают звук гитарным, теплым и ламповым.

Гугл сказал что называются такие штуки спикер симуляторами и выдал несколько схем.
Послушав примеры звучания я остановился на Amz Speakersimulator в инете полно его схем и печатных плат, но на всякий случай вот:

 

 

 


Протравив в первый раз я совершил роковую ошибку, не отзеркалил печатную плату, да и собирал только из тех деталий что были дома в рассыпухе, купив только саму микросхему. В результате ничего не заработало. Плюнув на это дело купил резисторы (конденсоры у меня были подходящих параметров дома), пере травил плату как надо и заработала она практически сразу.


Запись в линию без спикерсимулятора


 

Запись в линию с спикерсимулятором

 

 

Звук мне понравился и вот тут я уже твердо решил делать комбик ибо практически вся электрика у меня уже есть, она работает, а это для комбика не немаловажно.

Осталось найти динамик и собрать корпус.


 


@темы: Сделай сам, Музыка